ПОДЕЛИТЬСЯ

Цзян Чжуер, глава BTC.TOP, крупнейшего майнинг-пула Bitcoin Cash, выступил с предложением ввести «налог» на добычу криптовалюты. Так, согласно инициативе, майнеры должны будут перечислять по 12,5% с доходов в фонд развития Bitcoin Cash. Об этом сообщает The Block.

Фонд является гонконгской корпорацией, которая была создана для законного сбора и распределения средств. План таков: внедрить новое условие для майнеров с новым обновлением протокола Bitcoin Cash в мае 2020 года. За шесть месяцев фонд соберет около 20 588 BCH, если каждый день в него будет поступать по 112,5 BCH.

Согласно текущему курсу Bitcoin Cash, за полгода фонд получит в общей сложности около $7,1 млн. Все эти средства пойдут на развитие экосистемы монеты.

Предложение главы майнинг-пула уже поддержали такие крупные майнинг-пулы, как Antpool, BTC.com, ViaBTC и Bitcoin.com. На эти пять пулов приходится 34,5% или чуть больше трети вычислительных мощностей криптовалюты.

Цзян Чжуер не отрицает, что инициатива является довольно спорной и уже получила немало негативных откликов. Тем не менее от плана майнинг-пулы отказываться не собираются.

«Чтобы обеспечить участие всего пула вычислительных мощностей, майнеры не будут включать в основную цепь блоки, которые не будут следовать новому правилу. Это необходимо, чтобы избежать трагедии общин», – заявил Чжуер.

Twitter-аккаунт Whale Panda не оставил без внимания инициативу главы BTC.TOP. «Буквально централизованный тоталитарный режим с угрозой атаки 51%», — пишет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =