ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущий поставщик банковских технологий в Латинской Америке Bantotal начал сотрудничать с криптовалютной биржей Bitex, чтобы упростить трансграничные платежи при помощи биткоина.

«Интеграция Bitex в программу Bantotal — важный шаг, прорыв блокчейн-технологий в банковском деле», — отметил директор по маркетингу Bitex Мануэль Бодруа.

Как передает CoinDesk, Bantotal является основным поставщиком банковских услуг в Уругвае, который обслуживает более 60 финансовых учреждений в 14 странах. Около 20 миллионов человек пользуются услугами управления капиталом Bantotal.

Клиенты Bantotal смогут получить доступ к услугам Bitex благодаря решению под названием BDevelopers.

«С помощью этой технологии банки могут иметь доступ к API и контролировать весь процесс [трансграничных] платежей, наглядно и надежно, используя блокчейн биткоина», — сказал Бодруа.

По его словам, средняя плата за трансграничные платежи станет в пять раз дешевле, чем международные банковские переводы. Также увеличится скорость транзакций.

По сути, Bitex является посредником для национальных и региональных банков, который преобразует фиатные платежи в биткоин, а затем обратно в фиат, избегая множественных обменов и издержек.

«Если я хочу совершить платеж из Аргентины в Чили, мне не нужно покупать доллары за аргентинские песо, затем переводить их в США, а потом в Чили и обменивать их на чилийские песо», — говорит Бодруа. «Я могу просто осуществить платеж из Аргентины в Чили напрямую [используя биткоин]».

Бодруа называет этот процесс «p2p-банкингом». Bitex конвертирует местные валюты в биткоин и обратно, а также распределяет средства по банковским счетам.

Обычно этот процесс перевода денег может занять от 48 до 96 часов в зависимости от банковского филиала и используемых финансовых посредников, говорит вице-президент некоммерческой организации Bitcoin Argentina и основатель блокчейн-стартапа Koibanx Лео Эльдуайен.

«Покупая и [переводя] биткоины, Bitex делает все это от вашего имени. Вы, как пользователь, просто отправляете деньги, а Bitex позаботится обо всем остальном», — добавляет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =