ПОДЕЛИТЬСЯ

В недавнем эфире популярной передачи «Fast Money» на телеканале CNBC были устроены практически реальные «похороны» биткоина. Ведущая Мелисса Ли отметила в своей «надгробной речи», что отслеживать события на криптовалютном рынке уже не имеет смысла в связи с «ужасающей динамикой», а «цифровому золоту» и вовсе пришел конец.

Также она упомянула некогда позитивные прогнозы о судьбе биткоина, которыми делились разные гости передачи «Fast Money». Среди них ведущая отметила самых оптимистично настроенных экспертов: главного аналитика из Fundstrat Тома Ли, экс-менеджера хедж-фонда Fortress Investment Group Майка Новограца и Бреда Гарлингхауса — главу Ripple.

Но как оказалось позднее, ее мрачные напутствия биткоину и всему крипторынку были лишь вступительной речью к аналитической части Брайана Келли, основателя BK Capital Management. Он сразу подчеркнул, что «похороны» биткоина устраивать еще рано, так как главную криптовалюту ждет скорое восстановление.

«Понимаете, когда разразилась мания по поводу биткоина, настроения были на максимуме. Когда мы объявляем «похороны», это значит, что ситуация становится действительно ужасной и настроения достигают минимумов», — отметил он.

И именно эта ситуация, по словам Келли, должна стать отправной точкой к очередному взлету криптовалют.

Также он считает, что свое влияние на рост цены биткоина окажет агентство финансовых услуг Японии, которое «очищает» индустрию при помощи новых правил для бирж криптовалют.

«В краткосрочной перспективе будет тяжеловато, потому что они перестают принимать новых пользователей. Но в действительности они чистят систему, они убеждаются в её надёжности, убеждаются, что она станет лучше для людей», — произнес Келли в эфире «Fast Money».

Последний довод, по мнению гендиректора хедж-фонда, заключается в развитии дел биржи-банкрота Mt.Gox. Теперь ее попечитель Нобуаки Кобаяши до февраля 2019 не сможет распоряжаться средствами на счетах платформы и массово сливать биткоины, тем самым круша курсы криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − три =