ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейское подразделение криптобиржи OKEx затормозила процесс делистинга двух конфиденциальных криптовалют: Dash и Zcash. Об этом пишет CoinDesk. Напомним, что в сентябре платформа анонсировала делистинг сразу пяти криптовалют, ориентированных на анонимность: Monero (XMR), DASH, Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC).

Решение об удалении было принято в связи с несоответствием криптовалют рекомендациям Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Анонимные монеты не позволяют собирать информацию о клиентах, что идет вразрез с правилами FATF.

Сейчас биржа OKEx Korea готова пересмотреть свое решение об удалении ZCash и Dash. Она еще раз проверит их на соответствие правовым стандартам и уже после этого примет окончательное решение. А вот остальные три монеты (Monero, Horizen и Super Bitcoin) были удалены с платформы 10 октября.

Как отмечает Джош Свайхарт, вице-президент по маркетингу Electric Coin Company, компании-разработчика Zcash, переговоры с OKEx велись с момента объявления о делистинге.

«Zcash полностью соответствует всем рекомендациями FATF, включая правило о передаче данных. Мы работаем с OKEx и другими участниками криптоиндустрии в Южной Корее и рады слышать, что OKEx решила уделить дополнительное время на изучение возможности сохранения поддержки ZCash на основе новой доступной информации о соответствии», — сказал Свайхарт.

Команда Dash также порадовалась решению OKEx Korea и поблагодарила их за сотрудничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + пять =