ПОДЕЛИТЬСЯ

15 ноября в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, в результате которого образовалось две конкурирующие цепи: Bitcoin ABC (BCHABC) и Bitcoin SV (BCHSV). Сначала в хэш-войне одерживала победу команда первого форка — цепь шла с опережением в 50 блоков.

Однако со временем расстояние между конкурентами сократилось до 11 блоков, и в итоге каждая из сторон оказалась не в самом выигрышном положении. На данный момент, как сообщают специалисты BitMEX Research, майнинг обоих форков убыточен. Лишь учитывая расходы на электроэнергию, стороны уже потеряли по $0,5 млн каждая.

В грустном положении находится и сама монета Bitcoin Cash. Согласно данным сайта Coinmarketcap, она демонстрирует наихудший показатель среди первых пятидесяти криптовалют. И это несмотря на то, что рынок уже несколько суток находится в красной зоне. За неделю Bitcoin Cash потерял 29% от стоимости.

Стоит учесть, что на некоторых биржах форк главной криптовалюты торгуется намного ниже стоимости, показанной на Coinmarketcap, то есть $400. На ряде площадок BCash торгуется между $250 и $300, а на других торги монетой и вовсе заморожены или проходят под двумя новыми тикерами: BCHABC и BCHSV.

Биржи Kraken, Bitstamp, Coinbase и Bittrex отметили, что под оригинальным BHC они принимают первый форк. К такому же мнению склоняется и Binance, хотя продолжает поддерживать обе цепи.

Кстати, Bitcoin Magazine сообщает, что на стороне Bitcoin ABC есть существенный плюс, который может вывести его победителем из хэш-войны. В ПО клиента сразу после форка была внедрена контрольная точка, обеспечивающая включение первого блока Bitcoin Cash ABC в качестве нового правила протокола. Без него любая цепь автоматически оказывается недействительной.

В любом случае, война хэшрейтов продолжается, несмотря на то, что обе стороны пока лишь терпят убытки. Вот что написал Крейг Райт, поддерживающий форк Bitcoin SV, в своем твиттер-аккаунте: «Война хешрейтов – это марафон, а не спринт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =