ПОДЕЛИТЬСЯ

Нью-йоркская компания Blockstack получила разрешение на проведение токенсейла от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор в данном случае опирался на положение «A+», внедренное в 2012 году как альтернатива IPO. Правило рассчитано на стартапы, которые нуждаются в раннем финансировании.

Это решение регулятора может стать прецедентом в криптовалютной индустрии. Положение «A+» использовалось ранее и другими компаниями, но это первый раз, когда инвесторы получат не акции, а токены.

Правило «A+» отличается более мягкими обязательствами по раскрытию данных, чем в случае IPO, однако имеет жесткие ограничения в плане размера привлеченной суммы. Максимум — $50 млн в течение года. Blockstack, в свою очередь, планирует привлечь $28 млн.

Токенсейл стартовал сегодня, 11 июля. В ходе него 62 млн монет Blockstack Stack (STX) будут проданы по цене $0,30, а еще 78 млн токенов — по $0,12. Также $12 млн в STX будет выделено в качестве вознаграждения разработчикам.

Основатели Blockstack Муниб Али и Райан Ши рассказали, что потратили 10 месяцев и около 2 млн долларов, чтобы получить одобрение SEC. По словам Али, Blockstack должен был разработать протокол для запуска регулируемого ICO через положение «A+» с нуля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 11 =