ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава финтех-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус назвал 2019 самым сильным годом в истории компании. Он пишет в блоге, что RippleNet включает в себя уже более 300 участников, а число транзакций в сети выросло в 10 раз.

К слову, в список самых известных участников RippleNet входит крупнейший банк Франции Credit Agricole, глобальная платежная сеть Airwallex, финансовая компания Cuallix, а также Currencies Direct, TransferGo и American Express.

Только в прошлом году на ежегодной конференции Swell Ripple представила платежную систему «ликвидность по требованию» (ODL), в которой цифровой актив XRP используется в качестве промежуточной валюты для устранения необходимости предварительного финансирования трансграничных платежей.

«Менее чем через год после коммерциализации ODL (до ребрендинга — xRapid) мы увидели огромный рост и заинтересованность клиентов. Два десятка клиентов стали использовать продукт. В число известных клиентов вошли MoneyGram, goLance, Viamericas, FlashFX и Interbank Peru. С конца первого квартала до конца октября количество транзакций в ODL увеличилось более чем в 7 раз», — написано в блоге.

Вот что пишет один из клиентов Ripple, генеральный директор goLance Майкл Брукс:

«Рынок фрилансеров стремительно растет. В goLance мы хотим, чтобы им платили вовремя, с минимальными затратами. Вот почему мы сотрудничаем с Ripple. Благодаря этому партнерству goLance использует блокчейн и XRP для устранения текущей неэффективности трансграничных платежей, совершая быстрые, надежные и дешевые транзакции».

Сам CEO Ripple Брэд Гарлингхаус пишет, что в 2019 году компания наблюдала постоянный рост клиентов, увеличение числа участников RippleNet и широкое принятие ликвидности по требованию. Он отметил, что скоро ODL выйдет на рынок Бразилии. Сейчас он поддерживает переводы в Мексику, Филиппины и Австралию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − три =