ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталик Бутерин поддержал идею игрового стартапа Blockade Games объединить второй слой биткоина Lightning Network с блокчейном Ethereum, отметив в твите, что будущее криптовалют заключается в разнообразии.

Недавно Blockade Games расписала процесс имплементации Lightning Network в качестве интерфейса для смарт-контрактов Ethereum. Дело в том, что соединение двух сетей, как считает компания, позволит совершать мгновенные транзакции с BTC, вызывая серии событий в других блокчейнах. Например, можно будет выпускать активы на базе Ethereum.

Как сообщает CoinDesk, команда уже испытала решение в тестовой сети Rinkeby. Им удалось провести Lightning-транзакцию, которая инициировала выполнение смарт-контракта в сети Ethereum. В ближайшие пару недель решение будет развернуто в основной сети, а Blockade Games планирует использовать настоящий эфир.

Позже разработчики хотят добавить поддержку Lightning Network в свою игру под названием Neon District, построенную на базе Ethereum.

Технический директор Blockade Games Бен Хейдорн считает, что и биткоин, и эфир будут играть важную роль в будущем. При этом вторая криптовалюта, по его мнению, станет базой для выпуска невзаимозаменяемых активов, то есть монет с уникальными характеристиками.

«Мы также считаем, что биткоин — это будущее денег, и многие из наших игроков предпочитают держать большую часть средств, если не все, в BTC. Мы хотим сделать возможным обслуживание наших крупнейших сторонников и игроков в сети биткоина, используя при этом инфраструктуру Ethereum и других блокчейнов», сообщается в блоге Blockade Games.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =