ПОДЕЛИТЬСЯ

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил увеличить вознаграждение за стекинг эфира после перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake. Об этом он пишет на GitHub.

Бутерин отмечает, что, предоставив для стекинга 134 217 728 млн ETH, эмиссия криптовалюты составит 2 097 152 монет, а доходность будет равняться 1,56%. Эти предполагаемые значения максимальны, ведь текущий оборот эфира составляет всего 105 765 950 ETH.

Есть и другие варианты для меньших значений. К примеру, если PoS-валидаторами будет зафиксировано не более 1 млн ETH, то доход от стекинга за год составит 18,1%, а в ситуации с 10 млн ETH – 5,72%.

Пользователи одобрили этот план, определив данные ставки как более разумные, чем предыдущие. Однако некоторые опасаются, что в игру вступят биржи криптовалют, которые займутся стекингом за счет клиентов и тем самым подтолкнут вверх инфляцию Ethereum.

Исследователь Ethereum Джастин Дрейк примерно оценил возможную инфляцию. По его подсчетам, если после внедрения PoS и шардинга для стекинга будет выделено 32 млн ETH, то валидаторы получат доход около 3,2% (около 1% эмиссии эфира).

Тем временем предстоящая реализация предложения по улучшению Ethereum EIP 1559 предусматривает уничтожение части комиссионных за транзакции. Таким образом, Дрейк пришел к выводу, что при 1000 ETH, расходуемых на газ в каждом шарде за год, инфляция составит примерно 0,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 6 =