ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель Ethereum Виталик Бутерин поделился интересным фактом из своего прошлого. Оказывается, в середине 2013 года он пытался устроиться стажером в компанию Ripple Labs, правда, на тот момент она носила название OpenCoin.

Однако ничего не сложилось из-за проблем с визой. Дело в том, что Бутерин жил в Канаде, и по закону приглашающая компания должна иметь опыт работы не менее года, однако OpenCoin было на тот момент всего 9 месяцев назад — в сентябре 2012 года ее основали Крис Ларсен и Джед Маккалеб.

Факт, поведанный Виталиком, был ответом на сообщение от главы Coinbase Брайана Армстронга. Тот рассказал в Twitter, что компания смогла привлечь $751 млн через IPO на бирже Nasdaq от китайского предпринимателя Эрика Юана. Тому восемь раз отказывали в визе власти США.

Позже к диалогу подключился и глава Tron Foundation Джастин Сан. В декабре 2013 года он стал первым сотрудником Ripple Labs в Китае, проработав до января 2016 года. Он предположил, что если бы у Виталика получилось устроиться в компанию, они бы стали хорошими приятелями.

Сообщение Бутерина не оставил без внимания и CTO Ripple Labs Дэвид Шварц. Он отметил, что огорчен фактом, что Виталик не смог стажироваться в их компании, но отметил, что не прочь пригласить его вновь, так как Ripple всегда нуждается в талантливых интернах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − одиннадцать =