ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава криптовалютной платформы Bakkt Келли Лоффлер может занять пост в Сенате США, временно заменив сенатора-республиканца Джонни Айсаксона от штата Джорджия. Он освободит свое место в конце года из-за проблем со здоровьем.

Как передает издание The Atlanta Journal-Constitution, Келли Лоффлер является кандидатом от губернатора Джорджии Брайана Кемпа. Однако есть и другой кандидат на должность представителя штата — конгрессмен Даг Коллинз. И его выдвигает президент США Дональд Трамп. Однако Лоффлер, по информации издания, остается явным фаворитом.

Ожидается, что губернатор объявит о назначении Лоффлер на пресс-конференции в начале следующей недели. CEO Bakkt станет второй женщиной в истории штата Джорджии, которая займет место в Сенате США. Издание отмечает, что губернатор Брайан Кемп рассчитывает таким назначением привлечь больше женщин в партию, покинувших ее в последние годы.

При этом остается нерешенным вопрос — кто возглавит криптовалютную площадку, если Лоффлер попадет в Сенат.

На данный момент известно, что Келли Лоффлер, в случае избрания, будет исполнять обязанности представителя Джорджии до специальных выборов, которые пройдут в ноябре 2020 года.

Ранее Лоффлер уже хотела баллотироваться в Сенат. Это было в 2014 году. Но именно в это время финансовый оператор Intercontinental Exchange (ICE) и владелец Bakkt начал поглощать Нью-Йоркскую фондовую биржу, и Лоффлер назначили курировать этот процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + девятнадцать =