ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще несколько месяцев назад глава финтех-компании Ripple Бред Гарлингхаус заявлял, что анонс криптовалюты Libra от Facebook спровоцировал рекордный приток клиентов в его компанию. И он даже отправил создателю Libra ящик шампанского в честь этого радостного события. Теперь же, когда проект столкнулся с мощной оппозицией со стороны регуляторов, CEO Ripple поубавил пыл в отношении Libra.

В разговоре с Fortune Гарлингхаус сказал, что не верит в скорый успех Facebook. По его словам, компания не сможет запустить свой проект как минимум в течение трех лет, если вообще когда-нибудь сможет.

«Могу поспорить, что Libra не запустится и, скажем, к концу 2022 года», — заявил он.

Отвечая на вопрос, сумеет ли Facebook реализовать свой первоначальный замысел, представленный в момент анонса Libra, глава Ripple просто ответил: «Нет», добавив, что затормозят проект «существенные регуляторные препятствия, с которыми он сталкивается».

«Я думаю, что Libra была бы лучше принята в мире, если бы во главе проекта стоял не Facebook», — объясняет Гарлингхаус. «Facebook держит «под прицелом» много правительств». И хотя Facebook уже подчеркивал, что новый стейблкоин не будет запущен, пока не решатся вопросы с регуляторами, Гарлингхаус не уверен, что компания когда-либо достигнет этой точки: «Я думаю, это будет трудный путь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =