ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава финтех-компании Ripple Бред Гарлингхаус заявил, что анонс криптовалюты Libra от Facebook спровоцировал рекордный приток клиентов в его компанию. Об этом пишет Fortune.

«Это будет рекордная неделя для Ripple», — заявил Гарлингхаус на конференции Brainstorm Finance, говоря о числе подписанных контрактов. По его словам, анонс запуска криптопроекта Libra побудило все больше банков серьезно задуматься об использовании программного обеспечения xCurrent для банковских платежей и монеты XRP, облегчающей трансграничные переводы.

Анонс Facebook CEO Ripple назвал «призывом к действию». «Это то же самое, если бы они сказали, что нам больше не нужен Western Union», — добавляет Гарлингхаус.

Теперь крупные банки, по его мнению, вероятно, рассмотрят возможность перехода с традиционного программного обеспечения SWIFT, используемого для трансграничных платежей, в пользу более современных альтернатив.

«Я отправлю ящик с шампанским Дэвиду Маркусу, парню, который управляет Libra», — заявил глава Ripple.

Он также прокомментировал свое сотрудничество с MoneyGram, в рамках которого Ripple должен приобрести 8-10% их акций по цене 4,10 цента за единицу. В результате данного партнерства акции MoneyGram взлетели на 168%, а вот на цене XRP новости никак не отразились. Гарлингхаус связывает это с большим количеством «ерунды» и «шума» в отрасли криптовалют и блокчейна.

«Я думаю, что людям действительно трудно определить, что реально, а что шум», — сказал он. «Это было большое дело для Ripple, и со временем люди поверят, что это было большее дело в целом для рынка криптовалют».

Также, по словам Гарлингхауса, сотрудничество с компанией MoneyGram является свидетельством востребованности платежного решения xRapid на базе токена XRP. Он говорит, что ряд крупнейших банков в Канаде отказываются от корреспондентских отношений в Бразилии, так как им дорого держать бразильские реалы. При этом с xRapid они освобождены от необходимости перечислять средства на отдельный счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 10 =