ПОДЕЛИТЬСЯ

Litecoin повышает приватность операций. Об этом в Twitter пишет создатель 7-ой по капитализации криптовалюты Чарли Ли.

«Взаимозаменяемость (равноценность монет) — единственное свойство надежной валюты, которого нет ни у биткоина, ни у Litecoin. Теперь, когда споры о масштабировании позади, следующим вектором развития станет взаимозаменяемость и конфиденциальность

Сейчас я сосредоточен на том, чтобы сделать Litecoin более взаимозаменяемым, добавив конфиденциальные транзакции».

Ранее Чарли Ли уже поднимал эту тему на конференции Money 2020 в прошлом году. Тогда он говорил о преимуществе Monero, где монеты взаимозаменяемы в результате анонимности протокола. Биткоин в этом плане уступает Monero, так как «несвежие» BTC, замешанные в сомнительных операциях, несут высокие риски для получателя.

Сейчас Ли готов заняться внедрением конфиденциальных транзакций, утверждая, что излишняя прозрачность переводов рассказывает слишком много о благосостоянии участвующих в них пользователей, что не способствует росту популярности некоторых криптовалют.

Повышение приватности LTC, по словам Ли, не потребует проведения хардфорка. Также он обещает закончить работу по внедрению конфиденциальных транзакций уже к концу текущего года.

Инициатива Ли не осталась без комментариев. Например, трейдер Люк Мартин считает, что теперь криптосообщество сможет проследить за прогрессом Litecoin в качестве тестового протокола для добавления функций/обновлений в биткоин.

Ранее мы сообщали, что сайт Litecoin.com внедрил функцию прямой покупки LTC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 5 =