ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли рассчитал доходность майнинга LTC после августовского халвинга — момент, когда награда майнерам уменьшится в 2 раза. Он отмечает, что добыча монет останется прибыльным видом деятельности.

Согласно подсчетам Ли, те майнеры, которые используют оборудование Innosilicon A6+, смогут ежедневно зарабатывать $2,65, а вот обладатели Antminer L5 будут иметь $1,75 в день. Для майнеров, использующих Antminer L3 ++, вознаграждение после деления составит 0,14 доллара в день.

В своих подсчетах создатель «цифрового серебра» ориентировался на текущие цены и использование дешевой электроэнергии — не более 5-10 центов за киловатт-час. Так, безубыточная цена киловатта после халвинга составит $0,1. Сейчас этот показатель в районе $0,2.

Один из комментаторов поста Чарли Ли отметил, что обновление ПО может позволить сделать майнинг еще более прибыльным даже после уполовинивания награды.

«Вы можете скачать прошивку Blissz на свой Antminer L3 + или ++ и изменить частоту и получить хешрейт 504 Мh на 700 Вт, у меня получается даже на 680 Вт», — пишет он.

Чарли Ли отметил, что у этого майнера рентабельность выше, чем у него самого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + пятнадцать =