ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг и сооснователь Ethereum Джозеф Любин заключили пари, о котором договорились еще на прошлой конференции Consensus 14 мая 2018 года. Тогда сторонник главной криптовалюты всячески продвигал идею «биткоин, но не блокчейн» и сказал про Ethereum: «Не видел ничего, кроме умных слов».

Как сообщает Decrypt, суть пари такова: если 15 уникальных децентрализованных приложений достигнут показателя в 10000 ежедневных и 100000 ежемесячных активных пользователей в течение шести месяцев, то Сонг заплатит Любину 810,8 ETH ($167333). Если же нет, то последний расстанется с 69,74 BTC ($550156). Спор действителен до 23 мая 2023 года.

Суммы получились неровными из-за скачков курса, и в будущем также могут еще измениться. Изначальная ставка у обоих была 700 000 долларов. Стоит отметить, что условия спора прорабатывались в течение всего года. Был даже составлен специальный документ с прописанными нюансами и определениями.

«Если Джо прав, то, вероятно, эфир будет гораздо более ценным, чем биткоин», — объяснил Сонг. «Если я прав, биткоин будет гораздо ценнее эфира. Это максимально болезненная ставка».

«Мнение Джимми таково, что на блокчейне не будет достойных приложений, и единственной вещью, имеющей отношение к блокчейну, является биткоин», — сказал Любин CoinDesk. При этом сам Джозеф считает биткоин великим изобретением, но также не умаляет полезность децентрализованных приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 19 =