ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Чикагской биржи опционов СВОЕ Эдвард Тилли уверен, что для дальнейшего роста криптовалютного рынка необходимо внедрить не только биткоин-ETF на высокорисковых фьючерсах, но и такой инструмент, как биржевые ноты («Exchange Traded Note»), которые базируются на криптовалютах. Об этом пишет издание BitcoinExchangeGuide.

По словам Тилли, объем торгов биткоин-фьючерсами на CBOE невысок. Эксперт считает, что главная причина заключается в недостатке нужных инструментов, в частности, ETN. Благодаря ему, по словам Тилли, мог вы вырасти уровень доверия со стороны инвесторов.

Также он считает, что биткоин-ETN с легкостью завоевали бы популярность в Северной Америке, так как входной барьер для торговли у ETN в разы ниже, нежели у потенциальных ETF.

Резюмируя, руководитель биржи отмечает, что успех «индекса страха» зависит от наличия не только входящих в него фьючерсов, но и биржевых расписок. Например, таких как ETN.

Ранее мы писали, что биржа Nasdaq Stockholm запустила торги ETN.

Инструмент ETN позволяет инвесторам покупать биткоин не напрямую, а через биржевые индексные облигации, в то время, как главный эмитент через сеть брокеров-дилеров приобретает и хранит токены для своих клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =