ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель антивирусного ПО McAfee и просто скандальный участник криптосообщества Джон Макафи сообщил на днях пользователям, что больше не рекламирует ICO-проекты. Напомним, что в марте этого года предприниматель начал зарабатывать на своем имени, продвигая за деньги различные стартапы. Кстати, за его похвальный отзыв в адрес какого-нибудь проекта нужно было заплатить 105 000 долларов.

На данный момент Макафи отказался от такого рода деятельности, и причиной тому стало давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Из-за угроз SEC я больше не работаю с ICO, а также не рекомендую их, и те, кто занимается ICO, могут ждать ареста. Несправедливо, но такова реальность. Я сейчас пишу статью об эквивалентной альтернативе ICO, до которой SEC дотянуться не сможет. Пожалуйста, запаситесь терпением», — написал Макафи в своем Твиттере.

Почему же Комиссия по ценным бумагам и биржам так взъелась на скандального предпринимателя? Возможно, причиной стали громкие заявления Макафи в адрес председателя SEC Джея Клейтона. В частности, бизнесмен не раз вызывал Клейтона на дебаты о текущем законодательстве США в сфере ценных бумагах, оказывающее влияние на цифровые активы и ICO.

Напомним, что ранее мы писали о новых эксцентричных инициативах Джона Макафи, среди которых коллекционная валюта с его изображением и криптовалютная революция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + пятнадцать =