ПОДЕЛИТЬСЯ

Влияние американской криптобиржи Coinbase на рынок растет, и все больше трейдеров следят за ее листингом, чтобы быть в курсе, какая монета скоро взлетит. Пользователи заметили, что после анонса или поэтапного добавления той или иной криптовалюты на Coinbase, цена монеты вырастает в разы. Криптотрейдер и автор сайта Ethereum World News Джон Нджуи называет это «эффектом Coinbase».

В своей статье он отмечает, что этот эффект подтверждается многочисленными примерами. Так, 11 октября на платформе Coinbase Pro появилась монета ZRX, 16 числа ее добавила биржа и все мобильные приложения. До листинга на Coinbase стоимость криптовалюты не превышала $0,66, после — цена увеличилась на 62%. Меньше, чем за неделю ZRX выросла до показателя в $1,07.

Та же ситуация с BAT. Монета была включена в листинг на Coinbase Pro 2 ноября, в результате буквально за минуты ее цена выросла на 33%. Сейчас многие трейдеры в ожидании «второй волны» для BAT — она должна появиться на основной платформе Coinbase и во всех мобильных приложениях.

А что уж говорить про рост Bitcoin Cash, который все мы наблюдали 4 ноября. Coinbase объявила о поддержке грядущего хардфорка монеты, который назначен на 15 ноября.

Аналогичные сценарии с поднятием цены наблюдались и в случаях с другими криптовалютами: Stellar (XLM), Cardano (ADA) и ZCash (ZEC). Они попадут на платформу в скором будущем. Кроме этих монет биржа также планирует включить в листинг сотни цифровых активов, среди которых могут оказаться XRP и TRX.

Джон Нджуи предполагает, что на фоне таких новостей цены на криптовалюты, которые могут попасть на Coinbase, взлетят уже к концу этого года. Эксперт предполагает, что подобное поведение биржи говорит о поощрении именно индивидуальных трейдеров, так как они оказывают более серьезное влияние на стоимость активов, нежели ETF и Bakkt.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 19 =