Домой Ethereum Экс-инженер Coinbase: для сообщества Ethereum наступил решающий момент

Экс-инженер Coinbase: для сообщества Ethereum наступил решающий момент

1341
1336
ПОДЕЛИТЬСЯ

На данный момент в сообществе Ethereum ведется настоящая борьба: каждый придерживается своего мнения, что делать с заблокированными средствами ETH из-за ошибок и взломов сети, а также как их вернуть пользователям.

И эти мнения участников сообщества сильно разнятся, что приводит к горячим дискуссиям, не дающим четкого ответа на вопрос. Недавно своим мнением по возврату утраченных в Ethereum средств поделилась экс-инженер Coinbase, а ныне исполнительный директор платформы TruStory Прити Касиредди. Девушка считает, что «нет правильного решения данной ситуации».

Напомним, что споры о необходимости проведения хардфорка в сети Ethereum для возврата средств пользователям, ведутся с ноября прошлого года. Именно тогда из-за ошибки в смарт-контракте были заморожены 513 000 ETH, а это около $350 млн. Также на разгар дискуссий в сообществе повлияли недавние случаи с MyEtherWallet и Kraken, когда по причине ошибок в генераторе адресов Ethereum были потеряны сотни тысяч долларов.

Кроме того, масла в огонь подлили некоторые участники Ethereum, которые предсказали скорый раскол в сообществе из-за отсутствия консенсуса. Поэтому Прити Касиредди в окружающем ее хаосе мнений решила обсудить с участниками дискуссии все политические и технические вопросы и сделать собственный вывод. В результате всего этого она заключила:

«К сожалению, нет правильного решения данной ситуации. Если бы оно существовало, мы бы уже давно разобрались. Но мы пытаемся найти всеобъемлющее решение, которое удовлетворило бы все стороны спора. Видимо, подобного решения не существует».

Сейчас разработчики Ethereum проводят обсуждения за закрытыми дверями и обсуждают новые механизмы управления внутри сети. Но, по мнению Касиредди, это не является справедливым поведением со стороны разработчиков, так как решение должно быть принято не руководителями, а сообществом сети, чтобы не терять ключевую позицию криптовалют — децентрализацию.

«Сейчас очень важный момент для Ethereum, можно сказать – определяющий. Результат дебатов будет основан на наших общих социальных и политических нормах. Признаться, я не думаю, что мы вообще знаем, какие нормы, и по этой причине застряли в подобной дискуссии», — отметила Касиредди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =