ПОДЕЛИТЬСЯ

Сложно поверить, но теперь криптовалюту можно заработать не только при помощи майнинга, который отличается достаточно большими первоначальными затратами. Сейчас прогресс позволяет разбогатеть, просто создавая и раскручивая свои мемы. Как сообщает сообщество «Лентач» в своем Telegram-канале, для этого уже создана специальная платформа под названием Memeus.

Как все устроено?

Суть проекта проста: люди создают актуальные мемы, размещают их на площадке, а потом за репосты и лайки получают в награду Ethereum. Выплаты пользователям делают из денег, заработанных проектом на рекламе, а выручка делится следующим образом: 35% получают читатели, 55% — создатели контента, а оставшиеся 10% администрация забирает себе.

При этом вознаграждение начисляется как за создание и пост мема, так и просто за его просмотр. Перевод денег производится посредством смарт-контактов, а хранение и обработка данных осуществляется на блокчейне.

Популярность и проблемы

На данный момент на площадке зарегистрировано уже более 40 000 человек. Многие из них — честные участники, но попадаются и злостные нарушители правил. Их приходится блокировать за накрутку лайков и репостов.

«Фрод, конечно же есть, как без него. Сайт имеет довольно прозрачную структуру, поэтому накрутку мы видим сразу. Администрация ресурса будет блокировать таких пользователей и отключать им оплату», — отметил Марк Шейн, руководитель проекта Memeus.

Будущее за Memeus?

По словам Шейна, Memeus – это часть большого и сложного проекта в сфере защиты авторских прав. Сейчас площадка используется с целью тестирования технологии блокчейн и ее возможностей.

«Нас интересует возможность четкого определения принадлежности того или иного контента при его копировании. Мы хотим в конечном счете получить систему, которая может отслеживать копии тех или иных материалов, кем они размещены, где и когда, и со стопроцентной точностью их определять. При этом мы не собираемся проводить ICO. Мы не считаем, что это что-то плохое, но сейчас мы не нуждаемся в привлечении денег со стороны, с теми задачами что у нас есть мы финансово справляемся самостоятельно», — подчеркнул глава проекта.