ПОДЕЛИТЬСЯ

Давление регуляторов вынуждает Facebook рассматривать различные варианты по изменению структуры стейблкоина Libra. Одной из идей компании поделился на днях глава блокчейн-подразделения социальной сети Дэвид Маркус, пишет Reuters.

В резерве Libra, по его словам, может оказаться не один токен, который будет привязан к корзине фиатных валют и товаров, а целый ряд сторонних стейблкоинов на базе национальных валют.

«Мы могли бы сделать по-другому», — заявил Маркус на банковском семинаре в Вашингтоне. «Вместо одной синтетической единицы у нас могла бы быть серия стабильных монет, привязанных к доллару, евро, британскому фунту и другим валютам».

Маркус подчеркнул, что эта одна из возможностей, но не окончательное решение. По его словам, основной целью группы компаний в Libra Association остается создание более эффективной платежной системы, однако она открыта и для альтернативных подходов к используемому ею валютному токену.

Маркус также отметил, что Facebook все еще планирует запустить Libra в июне 2020 года, но не исключен вариант, что регулирующие органы не позволят уложиться в срок:

«Мы всегда говорили, что не будем продолжать, пока не решим все проблемы с законом и не получим надлежащего разрешения регулирующих органов. Так что не всё тут зависит от нас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + восемнадцать =