ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших компаний по управлению активами в мире Fidelity Investments ($2,8 трлн), наконец, запустила подразделение, ориентированное на предоставление торговых и кастодиальных услуг для криптовалютных инвесторов. Закрытое тестирование Fidelity Digital Asset Services (FDAS) длилось около года.

Как сообщает CEO Fidelity Investments Эбигейл Джонсон, платформа успешно протестирована ограниченным количеством трейдеров и готова к полномасштабному развертыванию.

«Это не исчезнет. Пока существует ценность, люди будут стремиться сохранить ее», — пишет она в Twitter, комментируя перспективы отрасли.

«Fidelity начала предоставлять услуги в первом квартале и в настоящее время готова к полноценному запуску услуг по хранению и торговле цифровыми активами. Это благо для отрасли, где мало простых и качественных сервисов», — отметила Джонсон.

Fidelity Chairman and Chief Executive Officer Abigail Johnson

Fidelity Investments — одно из первых традиционных финансовых учреждений, предлагающих услуги по хранению цифровых активов. Джонсон уверена, что в этой нише у них есть значительные преимущества перед конкурентами, в частности, большая клиентская база и репутация.

CEO Fidelity не оставила без внимания и своего крупного конкурента — кастодиальный сервис Coinbase. По ее мнению, эта компания по-прежнему остается малоизвестной. Да и кроме того, как отметила Джонсон, у Coinbase нет наработанных связей с независимыми финансовыми экспертами, которые могли бы посоветовать услуги этой компании своим клиентам.

Платформа Fidelity получила одобрение от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк и в октябре прошлого года начала оказывать кастодиальные услуги ограниченному кругу лиц. Основной клиентами компании должны стать хедж-фонды, семейные офисы и финансовые советники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =