ПОДЕЛИТЬСЯ

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) впервые оштрафовала биткоин-трейдера за нарушение закона о борьбе с отмыванием денег. Эрик Пауэрс или, как указывается в отчете, «одноранговый обменщик цифровых активов», был обвинен в умышленном нарушении «Закона о банковской тайне (BSA)».

Мужчина осуществлял продажу и покупку биткоина в сети, не имея статуса компании, которая оказывает денежные услуги (MSB). Также он не отчитывался о подозрительных транзакциях и валютных операциях.

FinCEN сообщает, что Пауэрс занимался бизнесом, связанным с даркет-рынком «Silk Road», а также обслуживал клиентов через анонимную сеть прокси-серверов The Onion Router (TOR), не предпринимая шагов для определения личности клиента и происхождения средств, что говорит о незаконной деятельности.

«Обязательства по BSA применяются к денежным обменщикам вне зависимости от размера их деятельности», — отмечает директор FinCEN Кеннет А. Бланко. «Мы предпримем необходимые меры на основе нашего Мартовского руководства 2013 года, в котором говорится, что обменщики криптовалют должны регистрироваться как MSB».

Далее он говорит, что, скорее всего, Пауэрс знал об этих обязательствах и не выполнял их умышленно. Такие ситуации, по его словам, ставят под угрозу всю финансовую систему и национальную безопасность, а также подрывают инновации в сфере финансовых услуг.

По данным регулятора, Пауэрс провел более 200 транзакций, связанных с физическим перемещением более $10 000, но не отчитался ни об одной из них. Однажды он провел около 160 покупок BTC на сумму около $5 млн и также не подал ни одного отчета CTR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =