ПОДЕЛИТЬСЯ

Децентрализованная биржа Waves окончательно закрылась, чтобы преобразоваться в гибридную биржу Waves.Exchange. Разработчики сообщили, что на данный момент процесс миграции успешно завершен, а платформа запущена и готова к работе.

Напомним, что в ноябре команда блокчейн-платформы Waves сообщила о глобальной переработке своей некастодиальной биржи Waves DEX. Сейчас Waves.Exchange использует гибридный подход, объединив в себе «преимущества централизованного и децентрализованного подходов к цифровой торговле».

«С этого момента старая версия биржи будет недоступна. Веб-сайт будет предлагать только те функциональные возможности, которые необходимы для поддержки миграции. Средства пользователей на Waves DEX останутся в полной безопасности во время и после процесса», – заявили в компании.

Разработчики отмечают, что новая торговая платформа сочетает в себе присущие DEX необратимость транзакций, безопасность и контроль над активами со стороны пользователей. Также Waves.Exchange обладает возможностями централизованных торговых платформ.

С этого момента основная команда разработчиков сосредоточится на работе над самим протоколом: шардинг, развитие инфраструктуры, открытые и частные имплементации. А развитием и поддержкой биржи займется отдельная команда, в которую также войдут бывшие члены основной команды Waves.

«Waves DEX был своего рода прототипом, — говорит глава проекта Александр Иванов. — Теперь, после 2 лет эксплуатации, он вырос и стал отдельным проектом. Пришло время сосредоточиться на разработке протокола и передать биржу внешней команде и сообществу, которые отделены от Waves, чтобы мы могли объединить все инфраструктурные команды в одну, синхронизировать разработку и вывести комбинированный продукт на новый уровень».

В будущем команда запустит программы для партнёров и маркетмейкеров, а возможность торговли с USDT будет реализована уже в этом году. Также разработчики обещают «новые инструменты для пользователей для генерации пассивного дохода, включая возможность делать ставки на стейблкоины и получать проценты с очень низким риском».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + четырнадцать =