ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный стартап Kadena, созданный технологическими специалистами из JPMorgan и отделившийся от финансового гиганта, произвел запуск «первой в отрасли гибридной блокчейн-платформы». Она базируется на протоколе Proof-of-Work и поддерживает взаимодействие публичных и приватных сетей, пишет CoinDesk.

Для обеспечения совместимости цепей используется Pact — собственный движок компании для написания смарт-контрактов. Другим компонентом платформы, ранее имеющим название ScalableBFT, является приватный блокчейн, запущенный на базе Amazon Web Services в январе 2019 года.

«Несмотря на то, что у технологии блокчейн огромный потенциал, в ходе создания нашего первого блокчейна в составе JPMorgan мы обнаружили ее ограничения. Запуск полнофункционального гибридного блокчейна с прямой интеграцией публичной и приватной сетей знаменует собой значительный шаг вперед к реализации приложений на блокчейне», – отметил соучредитель и президент Kadena Стюарт Поупджой.

Он также добавил, что цель их проекта — решить проблемы масштабируемости биткоина и проблемы безопасности Ethereum. И гибридная модель надеется решить эти трудности, позволяя пользователям переключаться между цепочками, используя язык программирования Pact.

«У вас есть масштабируемый приватный блокчейн, масштабируемый публичный блокчейн и Pact, а также уровень приложений, который обеспечивает взаимосвязь сразу трех элементов», – сказал Поупджой.

На данный момент проект поддерживает 10 цепей, однако уже во втором квартале 2020 года Kadena планирует обеспечить поддержку сотне отдельных цепей. Некоторые компании из областей финансов и здравоохранения уже заинтересованы в использовании Kadena.

Для расширения возможностей по взаимодействию между блокчейнами стартап также интегрирует свой кошелек Chainweaver в сеть Cosmos. Все процедуры будут завершены к марту. В рамках этого шага Kadena сделает Pact доступным в сети Cosmos.

«Помимо хранения криптовалют, наш мульти-блокчейн-кошелек может предоставить набор инструментов и удобную среду программирования для разработчиков в сети Cosmos», — сообщил сооснователь Kadena Уилл Мартино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + два =