ПОДЕЛИТЬСЯ

Ярый противник как главной криптовалюты, так и цифровой сферы в целом глава финансового холдинга JPMorgan Chase изменил свое отношение к биткоину. В недавнем интервью FOX Business Джейми Даймон признался, что больше не считает биткоин мошенничеством и сожалеет о своих резких высказываниях в адрес «цифрового золота».

«У меня биткоин вызывает те же чувства, что и у правительств, по мере того, как он действительно разрастается. Просто у меня иное мнение о биткоине, чем у других людей, и он меня совсем не интересует», — произнес в эфире CEO JPMorgan.

Напомним, что в сентябре прошлого года Джейми Даймон не только называл биткоин «мошенничеством похуже тюльпаномании», но и грозился уволить любого из своих сотрудников за торговлю криптовалютой, настраивая финансовый мир против цифровых активов.

Негативные высказывания Джейми Даймона в адрес биткоина поступали и в октябре 2017 года. Тогда он заявил, что покупатели ещё «поплатятся» за то, что они «достаточно глупы, чтобы совершать такие покупки».

Сейчас же глава JPMorgan признает свое поражение в этой битве, хоть и повторяет, что сам он не увлечен криптовалютой. А вот технология блокчейн, по его мнению, достойна внимания.

«Блокчейн — вещь реальная. Можно создать криптоиены, криптодоллары и тому подобное. Но ICO в каждом случае должно рассматриваться индивидуально», — уточнил Джейми Даймон в интервью Fox Business.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 3 =