ПОДЕЛИТЬСЯ

CEO PayPal Дэн Шульман пообщался с журналистами Fortune и в беседе рассказал о причинах выхода его компании из блокчейн-проекта Libra, а также о собственных инвестициях в криптовалюту.

Напомним, что PayPal стала первой компанией, которая покинула Libra Association. Конкретная причина не была озвучена, а в заявлении PayPal было просто указано о принятом решении «отказаться от дальнейшего участия в Ассоциации и продолжить фокусироваться на продвижении существующей миссии и бизнес-приоритетов».

По словам Шульмана, истинной причиной отказа от сотрудничества стала не угроза со стороны регуляторов, которые выступали против Libra. Наоборот, у PayPal очень прочные отношения с регуляторами. «Нам доверяют», — отметил Шульман.

Охладил пыл Шульмана именно объем работ, описанный командой Libra, который компании предстояло сделать помимо собственных задач. Тогда CEO PayPal сказал:

«Знаете, если мы сосредоточимся на нашей собственной дорожной карте, то сможем улучшить финансовую доступность быстрее, чем если бы все наши ресурсы были направлены в сторону Libra».

Также Шульман подтвердил, что в его компании есть команды, работающие над продуктами из сферы блокчейна и криптовалют. Однако подробности не раскрываются по причине конкурентного преимущества. Шульман отмечает, что блокчейн обещает многое, однако эту технологию стоит применять там, где традиционный подход не справляется. Например, в вопросе идентификации.

А что касается криптовалют, то пока они слишком волатильны, считает Шульман. И больше похожи на товар, нежели на наличные.

«Я не отрицаю, что криптовалюты — интересная идея, но пока люди торгуют ими в небольшом количестве. Хотя и не стоит забывать про развивающиеся страны, где криптовалюты могут быть более стабильными активами, чем доступные альтернативы».

Про личные криптовалютные инвестиции Шульман ответил кратко: он держит биткоин, и только его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 13 =