ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящее время существует много самозванцев, представляющихся создателями биткоина. Но пока личность Сатоши Накамото не раскрыта, и о нем известно совсем мало. Например, то, что он баснословно богат. По оценкам, на его кошельках лежит до $10 млрд в BTC. Многие переживают по поводу такой огромной суммы, которой может кто-нибудь завладеть.

Решить проблему довольно диким способом предложил CEO обменной площадки Paxful Рей Юссеф.

«Давайте сожжем все 980 000 [биткоинов] Сатоши», — написал он в Twitter-аккаунте. «Проведем софтфорк, ведь если никто его не остановит, то монеты исчезнут, а вместе с ними и Сатоши».

С данным предложением Рей Юссеф обратился напрямую к таким крупным игрокам, как сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер, глава биржи Binance Чанпен Чжао и CEO Coinbase Брайан Армстронг. Никто из них пока не ответил на призыв.

Технически сжигание монет Накамото осуществимо, однако потребуется консенсус среди всех участников экосистемы. А если судить по количеству отрицательных комментариев, то CEO Paxful вряд ли удастся осуществить задуманное.

«Значит, создатель биткоина не заслуживает этих денег? Какая тоталитарная и эгоистическая идея», — написан биткоин-энтузиаст Арги Ксафис.

«Это такая же глупая идея, как и идея CZ откатить историю транзакций после взлома Binance», — написал в Twitter Михай Теодосиу, основатель Yakkie Apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + десять =