ПОДЕЛИТЬСЯ

Сколько токенов «полегло» из-за решений Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Регулятор никого не жалеет, если заходит речь об определении статуса криптовалют. Как отмечает председатель SEC Джей Клейтон, «мне еще предстоит увидеть ICO и токены, в которых нет достаточного количества признаков ценных бумаг».

И если некоторые компании покорно соглашаются с решением SEC и зачастую даже вынуждены прикрывать проекты, то глава канадского стартапа Kik Тед Ливингстон не намерен с этим мириться. Как сообщает CCN, он хочет публично разобраться с регулятором и решить вопрос относительно статуса своих токенов Kin.

«Мы считаем, что любые принудительные действия против Kik, Kin и фонда могут нанести ущерб всей индустрии криптовалют», — говорит Ливингстон.

Ливингстон сообщает, что исполнительное подразделение SEC определило токены Kik, как незарегистрированные ценные бумаги. В сентябре 2017 года в ходе ICO было продано монет на 100 000 долларов.

Глава Kik считает, что его валюта является utility-токенами, предназначенными для поощрения разработчиков и пользователей на социальной платформе Kik. И Тед готов доказать это SEC, причем публично, в суде.

«Не все криптовалютные токены являются ценными бумагами. На странице 11 Закона о ценных бумагах 1934 года, который создал SEC, прямо говорится, что определение ценной бумаги «не должно включать валюту», — заявляет Ливингстон в интервью, добавляя, что Kin — это криптовалюта, которая действительно является валютой.

«Сегодня вы можете зарабатывать и тратить Kin в более чем 30 онлайн-приложениях магазинов Google Play и iOS. Сотни тысяч людей уже обменяли Kin на товары и услуги», — отмечает глава Kik.

Ранее мы писали, что разработчики стейблкоина Basis вынуждены закрыть проект из-за давления SEC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =