ПОДЕЛИТЬСЯ

Теперь блокчейн-проект Vostok, созданный для корпоративного и государственного секторов, целиком принадлежит финансовой группе GHP Group. Ранее проектом руководила команда Waves под руководством Александра Иванова, однако на днях он решил продать свою долю.

Иванов утверждает, что данное решение связано с его желанием сконцентрировать все внимание на своем основном проекте — платформе Waves.

«Я решил сосредоточиться на международном развитии экосистемы Waves. Для этого я продал проект Vostok. Новая схема расширения будет представлена ​​до конца недели, следите за обновлениями», — пишет он в Twitter.

Председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, который является одним из ранних инвесторов в платформу Vostok, уверен, что его компания выйдет на иной уровень технологического развития с новым приобретением.

Гарбер намерен сохранить прежнюю команду менеджеров и разработчиков, а решения проекта внедрить в ресурсы, производственные и логистические активы, а также в партнерские проекты.

За прошедший год Vostok вступил в партнерские отношения с крупнейшими российскими корпоративными и государственными клиентами, включая Сбербанк, Трансмашхолдинг, VEB.RF, Ростех. Он также заключил соглашение с Нижегородской областью, разработав для нее систему гражданского голосования, позволяющую жителям региона определять, на какие цели будут направлены их налоги.

«Пути развития проектов Vostok и Waves все больше расходятся», — говорит Иванов. «Для меня было и остается приоритетом развитие Waves Platform для создания следующего поколения Интернета с интеллектуальными децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне. Я решил продать Vostok и сосредоточиться на развитии экосистемы Web3, включая проекты в сфере крупного бизнеса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =