Домой Биткоин Республика Вануату — первое в мире государство, продающее гражданство за биткоины

Республика Вануату — первое в мире государство, продающее гражданство за биткоины

84
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter

Власти Вануату, островного тихоокеанского государства в Меланезии, сделали смелый ход — они решили продавать гражданство за биткоины. По словам Джеффри Бонда, представителя местного Информационного центра (VIC), это новшество позволит правительству страны быть на передовой инноваций.

Правда, гражданство Вануату будет по карману лишь самым обеспеченным, так как его стоимость составляет 200 000 долларов – при текущем курсе около 41.5 BTC. Но перспективы у «покупателей» весьма радужные: так как Вануату – член Содружества наций (организации бывших британских колоний), то гражданство страны дает возможность путешествовать без визы во многие страны мира (более сотни, включая Европу).

Также власти государства официально разрешили местному Информационному центру принимать платежи в биткоине.

«Помимо обычных проверок, необходимых для получения гражданства Вануату, все транзакции с биткоинами будут осуществляться через нашего партнера – одну из бирж в Австралии, и соответствовать требованиям, установленным австралийским финансовым регулятором», — прокомментировал ситуацию Джеффри Бонд.

Решение правительства о продаже гражданства за цифровую валюту было принято совместно с Кристианом Несхеймом, специалистом по инвестиционной иммиграции. Именно он заявил, что это отличная возможность для Вануату получить «значительное конкурентное преимущество на рынке гражданства».

Несхейм говорит, что ранние инвесторы биткоина «хотели бы реализовать часть своих накоплений без уплаты большого налога на реализованный прирост капитала». По его мнению, многие из этих инвесторов были бы рады «конвертировать свои криптовалюты в материальные активы на территории с низким уровнем налогообложения».

«Классы активов, доступные для этого типа инвестора, были сильно ограничены… Поскольку теперь Вануату станет единственной страной, предлагающей купить гражданство за биткоины, я думаю, что всплеск интереса к такой программе мы увидим уже очень скоро», — подытожил Несхейм.