ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 2 января, в сети второй по капитализации криптовалюты прошел хардфорк Muir Glacier. Это уже второе обновление за месячный промежуток. Напомним, что 8 декабря состоялся хардфорк Istanbul.

Как и анонсировалось, Muir Glacier был активирован на блоке 9 200 000. Добыл его майнинговый пул Spark Pool.

Обновление несет в себе единственную задачу — отсрочить бомбу сложности, представляющую собой алгоритм, способный значительно увеличивать сложность добычи блоков в сети. Поэтому и заложено в Muir Glacier всего одно предложение по улучшению Ethereum — EIP 2384.

Изменение кода, прописанное в EIP 2384, отложит активацию бомбы сложности на 4 млн блоков или примерно на 611 дней.

Команда Ethereum уже в третий раз откладывает активацию бомбы сложности. Ранее она рассчитывала, что бомба окажет влияние на быстродействие сети, однако на сегодняшний день многие разработчики выступают против бомбы сложности. Дело в том, что она может серьезно снизить уровень удобства использования Ethereum, увеличив время подтверждения транзакций.

В Ethereum уже рассматривают вопрос об изменении или удалении бомбы сложности, но на этот раз пришлось действовать в сжатые сроки, поэтому команда прибегла к уже испытанному варианту хардфорка.

Также обновление Muir Glacier было запущено в тестовой сети Ropsten на блоке 7 117 117. Другие же тестовые сети изменениям не подвергались.

Согласно данным портала Ethernodes, к обновлению Muir Glacier готово уже 85,5% нод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =