ПОДЕЛИТЬСЯ

11 декабря в сети приватной монеты Zcash успешно состоялся запланированный хардфорк Blossom — третий по счету для этой криптовалюты. Он был призван увеличить пропускную способность сети и улучшить ее быстродействие. Хардфорк состоялся на блоке 653600, который добыл китайский майнинг-пул Poolin.

В результате обновления интервал между блоками сократился со 150 до 75 секунд. Разработчики намерены таким образом ускорить транзакции и процесс выпуска новых блоков, сохранив низкий размер комиссий для пользователей.

Чтобы сохранить уровень инфляции на прежнем уровне, команда Zcash также уменьшила награду за блок майнерам. При этом уровень эмиссии остается прежним, а вот другие параметры будут изменены в соответствии с интервалами блоков.

Тем временем пользователи Twitter бурно обсуждают ценность монеты Zcash. Одни называют проект провалом, другие указывают на важность исследований команды Zcash.

Например, трейдер WhalePanda сравнивает приватную монету с шуточным проектом DOGE, который долгое время не знал обновлений, но все равно опережает Zcash по рыночной капитализации.

На защиту Zcash встал Виталик Бутерин. Он пишет, что команда проекта проводит передовые исследования в области конфиденциальности и моделей управления в блокчейнах. «Платформа продолжает улучшаться. Не знаю, как можно считать это провалом», — добавляет он.

На что WhalePanda отвечает: насколько ценны все эти «передовые исследования» для реальных инвесторов?

Поддержал Zcash также Адам Бэк, основатель Blockstream. Он отметил высокий уровень знаний и компетентность разработчиков проекта. А вот разработчик Уди Вертхаймер заявил, что некоторые исследования Zcash лишь призваны доказать, почему другая приватная монета Monero недостаточно хороша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =