ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный хедж-фонд Multicoin Capital из США выразил поддержку двум крупным криптовалютам-конкурентам: EOS и Ethereum. О позиции организации в этом вопросе поведал ее сооснователь Кайл Самани в интервью изданию Fortune. Он добавил, что обратного мнения фонд придерживается в отношении двух других криптовалют — Litecoin и XRP. В них он не видит перспектив.

На вопрос о репутации платформы EOS, которая не раз становилась жертвой уязвимостей перед запуском основной сети, Кайл Самани заверил, что фонд Multicoin Capital продолжает поддерживать этот блокчейн и криптовалюту.

«Сейчас мы держим свою позицию и ничего не продаём. Запуск EOS прошёл не так гладко, как мы надеялись. Учитывая все аспекты, я думаю, что всё было не так плохо, как об этом говорят. Я соглашусь с тем, что запуск прошёл не так хорошо, как должен был, учитывая ресурсы, которыми они обладали, так что они допустили ошибки и оступились. Но в долгосрочной перспективе эти погрешности не имеют принципиального значения», — ответил он журналисту.

Также Самани провел параллель между запуском блокчейна EOS и временем становления Ethereum, заметив, что в то далекое время (2015 год) у второй сети вообще не было инструментов и инфраструктуры, а в вопросе пользования ею находилось достаточно проблем. Так что с EOS, по его мнению, всё прошло лучше, а Ethereum тем временем стал практически лидером на криптовалютном рынке.

«Если вы предложите мне выбрать один токен сегодня и вернуться к нему через 10 лет, я возьму Ethereum», — заявил Самани.

Однако позитив сооснователя криптофонда не распространяется на две другие ведущие сети — Litecoin и XRP. Про первую криптовалюту Самани говорит убежденно — у нее нет причин для существования.

«Это форк биткоина. Он просто лежит мёртвым грузом. Единственный инвестиционный довод, который я слышал о Litecoin, заключается в том, что он является тестовой сетью для биткоина. Но это не инвестиционный довод», — объяснил он свою позицию.

А вот криптовалюту, созданную компанией Ripple, Самани считает просто напросто ценной бумагой, и когда крипторынок узнает об этом от официального регулятора, то все биржи перестанут торговать XRP. В результате цена токена упадет, а ликвидность улетучится, уверен эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 6 =