ПОДЕЛИТЬСЯ

Как стало известно, сообщение на форуме Bitcointalk.org, написанное админом группы wex.nz, о закрытии известной криптобиржи WEX оказалось ложным. На самом деле права на управление платформой переданы другому лицу — гражданину Украины Дмитрию Хавченко. Стоит отметить, что на данный момент он находится в розыске за мошенничество.

Договор на передачу прав был подписан 21 июля. Об этом пишет ForkLog, ссылаясь на имеющиеся доказательства. Пользователи площадки WEX, в свою очередь, узнали о смене руководителя биржи из вебинара, который провел уже экс-глава проекта Дмитрий Васильев. По его словам, сделка находится на финальном этапе.

«Я подписал все бумаги и сделал видеоподтверждение, что подпись моя и я не имею никаких претензий. Для того, чтобы этой сделке дать ход, необходимо сдать банковскую отчетность в Сингапуре. Банк пообещал подготовить выписку в течение пяти дней», — поделился Дмитрий информацией.

Также он отметил, что не получил никаких денег от продажи биржи, хотя рассчитывал на честную сделку. Однако, по его словам, он даже не прочь был бы доплатить, чтобы к нему не было никаких претензий.

Васильев признался, что с поста руководителя биржи его теснили еще с начала текущего года: ограничили доступ к криптовалюте, поменяли команду, а также намекнули на смену должности, предложив стать медийным лицом площадки.

«Я отказался. У меня была личная договоренность с бывшими админами о выплате долгов BTC-e и появилась третья сторона — новая команда, которая вначале оттеснила меня, потом админов, и в результате никто не понимает, что происходит. С нового года выплаты по задолженностям прекратились, я по факту занимаю должность номинального директора и отвечаю за юридические вопросы биржи. Старая команда полностью со мной перестала общаться. С Морячком (Дмитрием Хавченко) я веду переговоры через юриста», — рассказал Васильев.

Экс-руководитель биржи также не стал скрывать, что бизнес у него откровенно отжали, как когда-то у Павла Дурова. По его мнению, новая команда загубила платформу, хотя та могла приносить неплохой доход. Раньше она давала $5-10 млн и имела отличный потенциал к масштабированию, считает Васильев. Сейчас же биржа находится в руках глупцов, которые «убили корову, приносящую деньги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − одиннадцать =