ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 31 июля, стало известно, что криптовалютная компания LedgerX запустила поставочные фьючерсы на биткоин на американском рынке, якобы, с разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Объявление об этом даже было размещено в Twitter-аккаунте LedgerX. Однако на данный момент оно пропало со страницы компании. Также нет и любых других подтверждений, что торги новым инструментом все-таки запущены, пишет The Block.

Ни на сайте LedgerX, ни на платформе CFTC не обнаружилось никаких официальных документов, подтверждающих торги. А как выяснилось позднее, регулятор и вовсе не давал разрешения компании запускать поставочные фьючерсы на биткоин. Об этом пишет CoinDesk.

При этом глава LedgerX Пол Чоу не остался в стороне, заявив, что намерен подать на CFTC в суд «за антиконкурентное поведение, нарушение служебных обязанностей, нарушение правил и т. д.».

В это время главный конкурент LedgerX криптоплатформа Bakkt, похоже, все-таки запустит свой продукт к намеченной дате — третьему кварталу этого года. Правда, ей еще предстоит решить некоторые проблемы. Как сообщают потенциальные клиенты платформы, получение разрешения на торговлю продуктами Bakkt будет длительным процессом, ограниченным внутренними правилами и политикой компании.

Криптобиржа ErisX, поддерживаемая брокерской компанией TD Ameritrade, в свою очередь, уже получила соответствующие лицензии от CFTC на запуск фьючерсных продуктов. Она планирует открыть торговлю уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + пять =