ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследовательская группа криптобиржи San Francisco Open Exchange (SFOX) сообщила, что Ethereum, возможно, уже нельзя классифицировать как «альткоин». По мнению экспертов, в последнее время корреляция между биткоином и эфиром значительно выросла по сравнению с показателями по другим активам.

«Текущая корреляция BTC с ETH заметно выше, чем его корреляции с другими альткоинами. Подобное наблюдается в течение всего июля. Это может говорить о том, что Ethereum, как и биткоин, становится блокчейном, публично признаваемым активом с собственными характеристиками», — написано в отчете.

Если эта тенденция сохранится, добавляют эксперты, может оказаться неуместным классифицировать Ethereum как «альткоин» наравне с другими криптоактивами.

«Поскольку криптовалютная отрасль активно развивается и привлекает внимание общественности, разумеется, что крупные проекты, кроме биткоина, будут поняты и оценены на их собственных условиях. Вполне возможно, что в Ethereum мы сможем увидеть новый виток развития криптовалют», — считают в SFOX.

Также эксперты приводят корреляционные данные по криптовалютам за последний месяц. Так, индекс корреляции между ETH и BTC, судя по таблице, составил 0.788, между BTC и Bitcoin Cash (BCH) — 0.638, а между BTC и Litecoin (LTC) — 0.577.

Что касается повышенной волатильности биткоина в последнее время и роста его доминирования (хотя цена снижается), то исследователи связывают это с ситуацией неопределенности в обществе, в частности, вокруг проекта Libra.

«Рынок не до конца понимает, какое значение может иметь усиление госконтроля в отношении частного блокчейна и криптовалюты Libra для публичных блокчейнов и криптовалют (например, биткоина). Такая неопределенность понятна, учитывая широкий спектр связанных с BTC комментариев: с одной стороны, президент США отрицает, что биткоин — это деньги; с другой стороны, конгрессмен Патрик МакГенри называет «непреодолимой силой», которую Конгресс не должен пытаться сдержать», — сообщается в отчете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 15 =