ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный проект Zilliqa успешно запустил основную сеть и стал первой публичной блокчейн-платформой с поддержкой шардинга. Об этом команда пишет в своем официальном блоге.

По сообщениям разработчиков, до июня 2019 года mainnet Zilliqa будет работать в режиме отладки. За это время будет произведен обмен ERC20-токенов ZIL на токены собственного блокчейна Zilliqa. При этом пользователям ничего делать для этого не требуется. После окончания периода отладки ERC20-токены будут заморожены.

На данный момент команда Zilliqa ведет переговоры с биржами Binance, Huobi, Gate.io и Bittrex, на которых, скорее всего, и будет произведен обмен токенами.

«Запуск основной сети — только начало пути для всех нас, поскольку мы работаем вместе, чтобы реализовать будущее, где децентрализованные приложения являются частью нашей повседневной жизни», — написано в блоге Zilliqa.

В будущем проект намерен создать безопасную и масштабируемую инфраструктуру, в которой будет реализовываться поддержка новых функций и протоколов. И запуск mainnet — первый шаг к этой цели.

В ближайших планах у разработчиков Zilliqa:

  • Оптимизация языка смарт-контрактов Scilla;
  • Поддержка технологии доказательств с нулевым разглашением (zkSNARK);
  • Улучшение шардинг смарт-контрактов и механизмов поощрения в блокчейне;
  • Усовершенствование экосистемы по ряду направлений.

Ранее на нашем сайте мы подробно описывали криптовалюту Zilliqa (ZIL).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 3 =