ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи сообщают, что плата за обработку транзакций в некоторых блоках Ethereum выросла до 30 долларов, а в отдельном случае даже до $40. В частности, об этом пишет исследователь Coin Metrics Нейт Мэдри.

«Я только что попытался совершить транзакцию в Ethereum, и рекомендуемая комиссия составила более 40 долларов. Похоже, что сегодня средняя плата за блок в некоторых случаях выросла до $30», — пишет он.

Исследователь также отмечает, что в последнее время блоки Ethereum были почти полностью заполнены.

Издание Bitcoinist сообщает, что причин для такого аномального роста комиссий может быть несколько. Например, свою роль мог сыграть рост сложности майнинга ETH, связанный с «ледниковым периодом» и «бомбой сложности», которые призваны усложнять процесс добычи блоков.

И несмотря на то, что «ледниковый период», скорее всего, будет снова перенесен, генерация блоков ETH все равно может замедляться.

Другая вероятная причина — запуск токенов ERC-271 для рынка коллекционных предметов Gods Unchained. Издание отмечает, что ранее коллекционные криптовалютные предметы забивали сеть, особенно в первые дни, когда превалирует энтузиазм.

Но сейчас основным потребителем ресурсов в сети Ethereum является стейблкоин Tether. Кстати, оборот USDT в блокчейне эфира недавно превысил $100 млрд. Как сообщает сервис glassnode, это на 6000% больше, чем в начале года.

Другой причиной повышения активности в блокчейне Ethereum могли стать продукты в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Падение цены эфира с $185 до $145 в течение последней недели поспособствовало ликвидации кредитных позиций. Кроме того, DeFi-контракты могут быть мотивированы к уплате более высоких комиссий для своевременного исполнения нужных действий.

В целом, загруженность сети Ethereum снизилась с пиковых значений мая. Сейчас ее используют менее активно. В мае загруженность блокчейна составляла 94%, на данный момент она не превышает 84%.

Средняя величина комиссий в блокчейне эфира сейчас составляет около 20 центов. Это несколько выше, чем в предыдущие дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − три =