ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько дней назад корейские СМИ делились информацией, что очень скоро местных трейдеров ожидает серьезный налог на сделки с криптовалютами, а именно 10% от каждой вне зависимости от ее размера. В частности, 22 июня издание Chosun написало, что правительство не только обсуждает такого рода налогообложение, но и уже решило внедрить новые требования, только вот вопрос, когда это произойдет.

Эти новости вызвали панические настроения в криптосообществе, но, к счастью, информация о налогах не подтвердилась. На днях стало известно, что правительство Кореи не собирается в ближайшем будущем облагать налогами операции с криптовалютами, и на фоне таких известий 24 июня капитализация отрасли сразу выросла почти на $16 млрд.

В то же время стало известно, что власти Украины решили не считать майнинг лицензируемым видом деятельности. Как сообщает госслужба специальной связи и защиты информации, в стране на данный момент можно свободно заниматься добычей криптовалют. В будущем, по заявлению ведомства, обязательные лицензии на майнинг также навряд ли будут введены.

К слову, украинские майнеры совсем не бедствуют. По официальным данным, их доход в год составляет около $100 000 000. А при отсутствии государственных требований к майнингу Украина становится довольно соблазнительным местом для многих добытчиков криптовалют.

Однако, как пишет «Офис эффективного регулирования» (BRDO), правовая неопределенность в отношении майнинга является серьезной проблемой местной промышленности. Кроме того, украинские компании, работающие в данной отрасли, частенько избегают официальной регистрации из-за неопределенного правового статуса криптовалют. По словам эксперта BRDO, «непредсказуемость действий контрагентов и властей создают ряд препятствий для данной деятельности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + три =