ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Южной Кореи может отнести доход от торговли цифровыми активами к категории «прочие доходы», к которым относятся лотерейные выигрыши. Важно, что они облагаются 20-процентным налогом, сообщает издание Pulse, ссылаясь на «многочисленные правительственные источники».

Издание пишет, что департамент подоходного налога получил распоряжение от Министерства экономики и финансов пересмотреть план налогообложения доходов от операций с цифровыми активами. Ранее за это отвечала служба по налогу на имущество.

Эти изменения были расценены некоторыми корейскими экспертами как намерение властей классифицировать доходы от торговли криптовалютами как «прочие доходы», вместо прироста капитала.

Согласно местному налоговому законодательству, «прочие доходы» облагаются 20-процентным налогом только на 40% от общего дохода. Оставшиеся 60% от налога освобождены.

Как только прибыль от торговли криптовалютами будет внесена в категорию «прочие доходы», местная налоговая служба начнет взимать налог с транзакций незамедлительно. А вот если сделки с цифровыми активами попадут под налог на прирост капитала, то властям потребуется информация о торговле с криптовалютных бирж, чтобы рассчитывать справедливую рыночную цену.

Ранее налоговая служба Кореи обязала биржу криптовалют Bithumb выплатить налог в размере $69 млн. Однако биржа не согласилась и подала на регулятора в налоговый суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + девять =