ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандально известный криптоэнтузиаст и ведущий научный сотрудник компании nChain Крейг Райт написал письмо CFTC, в котором попытался объяснить регулятору механику цифровых активов и рынков. Это сообщение было ответом на запрос ведомства, и в нем Райт не упустил возможность назвать себя Сатоши Накамото.

«Меня зовут доктор Крейг Райт. Под псевдонимом Сатоши Накамото я завершил проект, который начал еще в 1997 году», — написал он в официальном документе.

Также Райт сообщает, что «недопонимание и большой объем ошибочной информации, которая распространялась вокруг биткоина и производных систем, основанных на блокчейне (включая Ethereum), привело к тому, что он решил сделать свою деятельность публичной».

«Система, которую я создал, была отчасти разработана для того, чтобы покончить с мошенничеством. Отсутствие понимания о функционировании блокчейнов привело к распространению ложной информации и старых мошеннических схем», — отмечает Райт в письме.

По поводу Ethereum сотрудник nChain не церемонился, назвав криптовалюту — плохо проработанной копией биткоина:

«Ethereum нацелен на исполнение обещаний в смарт-контрактах, которые были представлены в самом биткоине, но застопорены его разработчиками. Сеть Ethereum уже достигла своего лимита и, по сути, используется только нечистоплотными конторами, которые организованы, чтобы вводить в заблуждение не имеющих достаточных технических знаний участников рынка».

Ранее Крейг Райт в числе других экспертов заявлял, что через 30 лет биткоин станет мейнстримом. А по сути — мировой сетевой ценностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =