Домой Биржа Криптобиржа Kraken не намерена отвечать на запрос генпрокуратуры Нью-Йорка

Криптобиржа Kraken не намерена отвечать на запрос генпрокуратуры Нью-Йорка

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter

Американская криптовалютная биржа Kraken решила не отвечать на запрос, который ей отправил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. Напомним, что ранее он разослал требования 13 крупнейшим криптобиржам. Согласно документу, торговые площадки должны были отчитаться перед властями о своей деятельности по 34 пунктам.

Таким образом, генпрокуратура Нью-Йорка решила достичь большей прозрачности бирж и повышения их ответственности перед пользователями. И, стоит отметить, что большинство платформ изъявило желание сотрудничать с властями. Однако криптобиржа Kraken оказалась не из их числа. По словам Джесса Пауэлла, главы платформы, штат Нью-Йорк ведет недружественную политику в отношении криптовалютной индустрии.

«Кто-то должен, наконец, сказать то, что все в действительности думают о запросе прокурора Нью-Йорка. Покорное низкопоклонничество в отношении такого злоупотребления [своей властью] посылает сигнал, что это нормально. Но это – ненормально. Это оскорбление», — написал в твиттер-аккаунте Пауэлл.

Также в твите руководитель платформы указывает на то, что совсем не жалеет, что его биржа когда-то покинула Нью-Йорк:

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад».

Ждать ответной реакции долго ему не пришлось. Пресс-служба прокурора Нью-Йорка оперативно отреагировала на высказывания CEO биржи Kraken:

«Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены. Это та базовая информация, которую надежные платформы всегда должны быть готовы предоставить», — заявили представители власти.

Чем закончится эта борьба, пока неизвестно. Но позицию руководителя Kraken на данный момент не поддержала ни одна из тринадцати выбранных прокурором бирж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here