ПОДЕЛИТЬСЯ

Ярый критик криптовалют Питер Шифф сообщил, что потерял доступ ко всем своим BTC. По его словам, пароль больше не подходит к кошельку, на которых хранились монеты.

«Я только что потерял все биткоины, которые у меня когда-либо были. Мой кошелек повредился, и пароль больше не действителен. Так что теперь мои биткоины бесполезны: у них нет ни внутренней, ни рыночной ценности. Я знал, что владеть BTC было плохой идеей, но я не думал, что она настолько плоха!», — написал он в Twitter.

Стоит отметить, что сторонник золота Питер Шифф не сам сколотил определенное состояние в BTC. К криптовалюте его подтолкнул сооснователь криптофонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. В прошлом году он вынудил Шиффа написать в твите свой биткоин-адрес, а потом кинул на него определенную сумму в крипте. Далее этот челендж поддержали другие участники сообщества.

Шифф, кстати, отметил, что потеря всех BTC для него не очень огорчительна, так как «все биткоины в этом скомпрометированном кошельке были подарены».

Важно отметить, что обвиняет Шифф в потере доступа вовсе не себя, а программное обеспечение кошелька. Он уверен, что вводит правильный пароль.

«Вероятность того, что я забыл пароль, равна нулю. Я использовал очень простой пароль из цифр, которым пользовался много раз в прошлом. Эрик Ворхес установил мне кошелёк, и даже он думает, что ничего нельзя сделать. Но вы можете попытаться, если есть идеи», – пишет Шифф.

Глава обменной платформы ShapeShift Эрик Ворхес подтвердил, что именно он помог Шиффу создать кошелек, однако далее ответственность за монеты легла на его владельца.

«Вот что случилось: после дебатов в 2018 году мы пошли вместе ужинать. Питер никогда раньше не использовал биткоин (!). Я помог ему настроить кошелек на его телефоне (Edge или BRD?), подарил $50 в криптовалюте и порекомендовал обезопасить кошелек, если на нем будет значительная сумма. Но он забыл пароль и не записал ключевую фразу», — сообщил Ворхес в твите.

Далее он добавил, что хотел решить вопрос потери доступа в личной беседе с Шиффом, однако тот решил написать об этом публично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 5 =