ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошло более полугода с тех пор, как Центральное правительственное учреждение Китая, отвечающее за разработку макроэкономической политики, предложило классифицировать майнинг как нежелательную отрасль. Однако, похоже, на данный момент власти отказались от этой идеи, передает CoinDesk.

Местная комиссия по развитию и реформам (NDRC) опубликовала в среду, 5 ноября, финальный вариант каталога по управлению реструктуризацией промышленности, где перечисляются отраслевые виды деятельности, которые агентство предлагает поощрять, ограничивать или запрещать. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее майнинг предлагалось включить в последнюю категорию, то есть отнести его в нежелательным видам деятельности в стране. Но в окончательной версии, которая заменит текущую, опубликованную в 2011 году, майнинг вовсе не значится. Ни в предложенной ранее категории, ни в какой-либо еще.

Первоначальный проект последнего обновления каталога был выпущен в апреле, и в нем «майнинг виртуальной валюты» как «процесс производства биткоинов» включен в категорию нежелательных отраслей.

Это решение было одобрено властями, а новость разошлась по всему миру как сигнал о том, что Китай запрещает майнинг, хотя сама политика не означала  бы автоматического запрета добычи криптовалют. Дело в том, что каталог определяет лишь общее направление будущего развития страны.

Проект плана пересмотрели после затяжных общественных консультаций.

Во время пресс-конференции представители NDRC заявили, что после публикации первоначального проекта в агентство поступило более 2500 предложений по различным вопросам, большинство из которых были приняты во внимание. Конкретных упоминаний о майнинге от официальных лиц NDRC не было, но, видимо, он подразумевался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − один =