ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на то, что другие майнинговые компании, типа GMO Internet или Halong Mining, упорно пытаются бороться с монополией Bitmain, китайский производитель пока остается несомненным лидером в этой области. А видно это не только по мощностям, которыми компания обладает, но и по чистой прибыли, которая с каждым годом увеличивается в несколько раз.

Как сообщает Fortune со ссылкой на достоверные источники, лишь за I квартал 2018 года чистая прибыль Bitmain составила $1,1 млрд. Для сравнения: в 2017 году китайская компания заработала $2,5 млрд только за год, а в 2016 году прибыль была в восемь раз меньше последнего показателя.

В июне этого года производитель майнингового оборудования привлек $400 млн, и после этого стоимость компании выросла до $14 млрд. Сейчас она готовится к еще одному этапу финансирования. После него, по оценкам экспертов, рыночная стоимость Bitmain может возрасти до $15 млрд.

Кроме того, в планах у майнингового гиганта провести IPO — первую публичную продажу акций. Сроки пока не озвучены, но источник Fortune утверждает, что компания намерена устроить IPO в Гонконге.

Ранее мы писали, что уникальную мониторинговую майнинг-систему от Bitmain протестировали в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =