ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин снова в центре внимания и активно интересует сверхбогатых людей. Как сообщает Forbes, криптовалютные услуги для таких «особых» клиентов начала оказывать внебиржевая платформа Dadiani Syndicate, основанная Элизой Дадиани в западном Лондоне.

Dadiani Syndicate позиционирует себя как инвестиционную «P2P-платформу для … максимизации ваших цифровых владений». Ее клиенты — лишь крупные покупатели и продавцы, все обслуживаются в авторитетных банках. И один из них, как недавно выяснилось, выразил желание приобрести «до 25% рынка биткоинов».

«Есть ряд организаций, которые хотят доминировать на рынке», — пояснила Элиза.

Дадиани сказала клиенту, что такого рода накопления невозможно «реализовать», но ее компании было дано указание «прочесать рынки и получить доступ к максимально приближенным 25%». К слову, такая доля стоит около $38 млрд.

«Такой крупный покупатель собирается поднять цену монеты, чтобы сделать свои накопления еще более выгодными», — говорит Мати Гринспен, старший аналитик брокерской компании eToro. «Существуют способы компенсировать такой рост цен, основанный на спросе, но после определенного уровня вы не сможете его контролировать».

По оценкам эксперта, из 21 миллиона биткоинов, которые когда-либо будут существовать, «многие еще не скоро будут добыты, а многие будут потеряны навсегда».

«Тем не менее, еще большее количество монет в настоящее время находится у ходлеров, которые не захотят расстаться с ними ни за какую цену», — пишет Гринспен в записке для клиентов. «На самом деле, сейчас в реальности циркулирует менее 5 миллионов BTC».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 15 =