ПОДЕЛИТЬСЯ

Клем Чамберс, исполнительный директор ADVFN (гид по финансовому рынку), объяснил в интервью Forbes, почему считает, что криптозима закончилась и биткоин ждет рост до $10 000. Подробности передает Ethereumworldnews.

Он объясняет, что катализатором роста BTC станет увеличение эмиссии Tether USDT, а также других стабильных монет в результате повышенного спроса со стороны китайских инвесторов. Напомним, что не так давно Tether торговался в Китае по завышенной цене. Несмотря на споры вокруг резервов компании, USDT показал себя устойчивым и надежным активом, считает Чемберс.

По его мнению, деньги, поступающие в стейблкоины — это то, что поддерживает и повышает цены на криптовалюту.

Чемберс говорит, что цифровые активы должны иметь постоянный положительный денежный поток. Например, для биткоина это новые $9 млн каждый день, чтобы соответствовать предложению. Эта цифра не является обязательной, так как многие ходлят свои активы. По подсчетам Чемберса, нужно вложить более $3,3 млрд, чтобы поднять цену BTC.

По сравнению с масштабами других рынков, это не такая большая сумма. Эксперт приводит в пример золото. Его добыча обходится в $140 млрд, то есть такая сумма должна поступать в систему, чтобы сохранить цену около $1300 за унцию.

Интерес к биткоину растет, и очень скоро, возможно, он будет делить рынок с золотом, по крайней мере в США. Чемберс считает, что если BTC заберёт 20% рынка золота, то легко достигнет отметки в $20 000.

«Зима для биткоина закончилась, цена растет — вопрос только в том, насколько высокой она будет. На данный момент $6000 — легкая цель, и $10 000 за монету в этом году — не такая сложная цель. Я всё ещё ходлю», — заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 11 =