ПОДЕЛИТЬСЯ

В разговоре с Reuters глава криптовалютной компании BCB Group Оливер фон Ландсберг-Сэди поделился мнением, что апрельский рывок биткоина к $5000 был вызван сделками неизвестного трейдера на $100 млн (20 тысяч BTC). По его словам, пользователь распределил эту сумму по трем криптобиржам: Coinbase, Kraken и Bitstamp.

«Была одна заявка на 20 000 BTC, которая была алгоритмически распределена на трех платформах. Если вы посмотрите на объемы каждой из этих трех бирж, то увидите согласованное, синхронное появление заявок по 7 000 BTC», — сообщает CEO BCB Group.

Напомним, что 2 апреля цена главной криптовалюты выросла, преодолев уровень в $5000 впервые с середины ноября. К середине дня цена вернулась к $4800, что на 16% больше, чем самый крупный однодневный прирост с апреля прошлого года.

Криптоаналитик DataDash, в свою очередь, считает, что в какой-то момент все крупные держатели биткоинов, сколотившие состояние на внебиржевых сделках, будут иметь большой стимул двигать цену вверх на спотовом рынке. Об этом пишет Dailyhodl.

«За последние месяцы у внебиржевых покупателей была хорошая возможность накапливать биткоины на более низких уровнях. И как только у них появится стимул, их доля на биткоин-рынке станет достаточной, а долгосрочные позиции будут сформированы, они начнут торговать на спотовом рынке. То есть они будут вычищать книгу заявок и наращивать позиции на спотовом рынке», — говорит аналитик.

DataDash считает, что теперь держатели BTC, пришедшие с ОТС-рынков, достаточно мотивированы к тому, чтобы двигать цену вверх и покупать больше биткоинов на крупных биржах. По ее мнению, благодаря этому возрастёт стоимость их более крупных позиций.

Что касается направления, по которому движется рынок на данный момент, то аналитик Nic Trades советует обращать внимание на возможное снижение после скачка:

«Если мы потеряем больше 50%, я бы остереглась и назвала прорыв ложным. Оптимизма также не вызовет закрытие ниже 200-дневного скользящего среднего. Закрытие дневной свечи ниже $4 714 не станет позитивным фактором».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =